今天是:
 美华班
当前位置: 首页>>联合办学>>美华班>>办学协议>>正文
校企联合培养与使用人才三方协议
2013-08-29 18:09     (点击: )

校企联合培养与使用人才三方协议

甲方:陕西美华酒店有限公司

乙方:安康学院

丙方(“美华酒店集团未来门店总经理培训班”学生):

为了充分发挥各方优势,满足甲方对人才的需求,拓展方学生就业渠道,经甲、乙、丙三方充分协商,就校企联合培养与使用人才,实习、就业等事宜,三方平等、自愿达成如下协议:

一、合作主要内容

方设立校企合作班,以“美华集团未来门店总经理培训班”命名(以下简称“美华未来店总班”)。首届“美华未来店总班“的专业不限。招生对象为方本科学生,第三学年进入美华未来店总班学习。学生自愿报名。毕业后由甲方安排就业,订单班学生的学制为“2+1+1”。

二、甲方责任和义务

1、甲方为丙方提供就业岗位不低于三年,并提供晋升机会。就业岗位包括:星级酒店内所有岗位,但丙方在学习期间,有严重违纪、违法行为或没有取得毕业证书的学生,甲方不安排就业岗位。

2、每学年向“美华未来店总班”在校学生提供500/人助学金。补助发放时间为每学年学期初。

3、设立“美华未来店总班”奖学金。每学年奖励3名“美华未来店总班”学生。经甲方综合考评第1名奖励5000元、第2名奖励3000元、第3名奖励2000元, “美华奖学金” 共计10000元。甲方与乙方共同制订“美华未来店总班”年度“美华奖学金”的评选方案,并共同确定最终获得学生名单。发放时间为乙方正常的发放奖学金的时间,发放办法由乙方组织,由甲方发放至获奖学生手中。

4、为“美华未来店总班”学生提供实习机会和假期见习机会,并协助乙方做好实习期间学生管理工作。

5、“美华未来店总班”学生第三学年下半学期开始在甲方顶岗实习期间,甲方按当年的实习生工资标准向实习学生发放月薪,并免住宿、伙食费。

6、“美华未来店总班”学生毕业,成为甲方正式员工后,甲方为其办理养老保险、医疗保险和失业保险等。

7、“美华未来店总班”学生毕业,成为甲方正式员工后,享受与本公司其他同类岗位员工的同种工资待遇。

8、美华未来店总班成立后,甲方为乙方提供培训相关费用,每月进行不少于2小时的企业文化、专业知识授课。参与“美华未来店总班”学期中、学期末考试的命题,参与监考和阅卷。不定期到“美华未来店总班”听课,并抽查教师教案和学生作业。每学期对学生的学习情况进行一次综合考评,必要时与方协商调整教学方案。

9、为了解美华未来店总班学生的思想动态,派一名工作人员担任“美华未来店总班”兼职辅导员。

三、方责任和义务

1、为美华未来店总班制定科学、合理的适应甲方企业发展需要的课程规划。在制订人才培养方案时,应充分考虑甲方对应用型人才需求特点,突出应用性和实际操作能力培养。

2、负责选拔具有相应资格的优秀教师担任教学工作,保证教学质量。

3、配备专门班主任,做好入选“美华未来店总”班学生在校学习期间管理,督促学生加强自身修养,掌握相关专业知识并取得相关职业资格证书、毕业证书。学习和实习过程中如有违纪违规者,按学校有关规定处理。严重违纪违规者,取消“美华未来店总”班学员资格。除不可抗力以外,“美华未来店总班”学生实习不足1年的,乙方有义务协助甲方追回其美华集团支付的奖学金、助学金和培训费。其实习成绩必须由美华集团评定,其他单位评定的成绩乙方不予认可。

4、教育学生养成诚实、守信的良好习惯,自觉遵守并履行培养协议,不得自行安排“美华未来店总”班学生的毕业去向(经乙方考核不合格者除外)。保证“美华未来店总班”学生在美华酒店集团就业率不低于95﹪,并为丙方对本协议的履行情况承担连带责任。

5、以减免学费或补助形式向每位“美华未来店总班“学生每年补助1500元,并积极争取国家有关惠农招生、就业政策支持。

6、负责丙方的学籍管理和教学管理,保证丙方在校学习期间,在奖学金、助学金评定、评优、选模、入党、入团等方面与其他学生享有同样权利。

四、丙方的责任和义务

1、完成教学计划所规定的课程,保证每门课考试合格,并取得毕业证书。

2、自觉加强道德品质修养,树立正确的人生观和价值观。

3、树立法律意识和自律意识,顾大局、识大体,在校遵守校规,实习遵守店规。如有违规,按企业有关规定处理。情节严重者,经甲乙双方研究,可取消“美华未来店总”班学员资格被取消资格的学生应当退还已获得的奖学金、助学金、培训费等相关费用。

4、丙方在甲方实习不满12个月,应向甲方退还全部助学金、奖学金和培训费,否则甲方有进入法律程序追讨的权利。

5、丙方实习结束,应与甲方签订三年劳动合同。三年以后自愿在美华工作的,甲方优先考虑与其续约。如果在甲方工作未满一年,按比例退还助学金和奖学金,否则甲方有进入法律程序追讨的权利。

5、在甲方就业期间须服从甲方的规章制度,否则甲方有权按劳动合同的约定予以辞退。

五、其它:本协议未尽事宜,甲、乙、丙三方可签订书面补充协议,补充协议构成本协议的一部分,与本协议具有同等效力。

六、生效日期:本协议自三方签署之日起生效。

七、本协议一式三份,甲、乙、丙三方各持一份

甲方:陕西美华酒店有限公司(盖章)

甲方代表:

签订日期:

乙方:安康学院(盖章)

乙方代表:

签订日期:

丙方:(签名盖手印)